WAS STECKT HINTER DUKE‘S MOONSHINEÜber einen befreundeten Obstbauern in der fränkischen Schweiz am Fuße des Walberla‘s lassen wir in seiner kleinen Manufaktur unsere leckeren Liköre kreieren. Das Obst für die Liköre stammt teils von seinen eigenen Streuobstwiesen und befreundeten Obstbauern aus der Genussregion Oberfranken.Geerntet wird ebenfalls noch händisch mit der ganzen Familie, Freunden und Helfern. Die Auswahl unserer Likörsorten ist immer etwas saison- und ernteabhängig und wechselt teilweise unter dem Jahr.
MISCHEN, FILTRIEREN, ABFÜLLEN, ETIKETTIERENGestartet wird mit dem Mischen der Liköre. Hierzu werden die Zutaten nach unseren eigenen Rezepten über Stunden in den Likörmischer eingerührt. Dies geschieht immer nach einer bestimmten Reihenfolge.Danach folgt das Filtrieren. Dazu wird der Likör zuerst langsam herab gekühlt und gelagert. Mit einem Schichtenfilter werden dann die Trübstoffe und Fruchtfasern heraus gefiltert. Die Kunst des Filterns besteht darin, die Aroma- und Bouquetstoffe zu bewahren und die Schwebstoffe zu entfernen.Damit immer die exakte Füllmenge in unseren Flaschen ist wird die Abfüllung über einen Vakuumfüller vorgenommen. Dadurch ist eine hygienische und schonende Abfüllung garantiert.Zum Schluss erfolgt die Etikettierung der Flaschen mit Label, Siegel und Losnummer.